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viernes, 16 de marzo de 2012

Tarta con fresas

Hoy Berlín nos regala un anticipo de primavera: ¡18 ºC de máxima y un sol radiante! Esto hay que celebrarlo. He preparado una pequeña tarta con crema pastelera al limón y fresas, muy sencilla, ligera, y con un sabor muy primaveral. Y creo que me la voy a llevar al canal. ¡Feliz viernes a todos!



Cómo preparar esta tarta con fresas:

1- Preparamos media ración de masa flora:
  • 125 g harina de trigo (tipo 405)
  • 25 g de harina fina de maíz
  • 75 g mantequilla sin sal, fría, cortada en daditos
  • 75 g azúcar glas
  • media cucharadita de levadura química
  • una pizca de sal
  • 1/2 huevo
Sí, habéis leído bien: medio huevo. Lo que he hecho es batir el huevo y repartirlo en dos cuencos. Uno lo he usado para la masa, y el otro lo he tapado y lo he guardado en el frigorífico, para pintar la masa después antes de meterla al horno.

Mezclar los ingredientes secos con la mantequilla. Añadir el medio huevo al final. Mezclarlo todo bien, tapar y reservar en el frigorífico durante una hora.

2- Hacemos una pequeña cantidad de crema pastelera al limón:
  • 160 mL leche
  • 60 g azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 15 g harina
  • Ralladura de 1 limón
Mezclamos el azúcar con la harina y las yemas de huevo. Mientras tanto, calentamos la leche con la ralladura de limón hasta que esté a punto de hervir. Incorporamos la leche sobre los otros ingredientes, batimos bien, y llevamos a fuego lento, removiendo, hasta que espese. Reservamos.

3- Lavamos unos 300 g de fresas, les quitamos la parte superior y las cortamos por la mitad. Reservamos.

4- Repartimos la masa en la base de un molde y la pinchamos con un tenedor. Disponemos sobre ella la crema pastelera y repartimos luego las fresas por encima.

5- Horneamos a 180 ºC, sólo con la resistencia de abajo, durante unos 40 minutos.

2 comentarios:

  1. Súper sencillo y bonito este pastel!

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  2. ¡Gracias Olivia! Es que las fresas son muy fotogénicas ;)

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